venerdì 19 luglio 2013

torta di ricotta

è di rigore la semplicità


oggi veramente vi presento una torta nutriente,
semplice da fare, con pochissimi ingredienti
 e le dosi si ricordano a memoria.
Inoltre non meno importante per chi  come me
vuole seguire non una dieta, bensì una  sana educazione alimentare è senza grassi aggiunti:  nè olio, nè burro.
 
Che altro aggiungere: squisita?
 
 
La torta di ricotta non è un dolce da servire
a fine pasto, piuttosto è ottima per
la classica colazione o merenda.
 
 
 
 

difficoltà: facile, facile
tempo di preparazione: 1 ora 










Ingredienti per 8 persone

3 uova
300 gr. di zucchero
300 gr. di ricotta saporita
300 gr. di farina
1 bustina di vanillina o scorza di limone grattugiato non trattato
1 bustina di lievito o cremor tartaro (lo trovate nei negozi bio)
1/2 bicchierino di limoncello (se ci sono bambini potete aromatizzare con gocce di vaniglia o qualsiasi altro insaporitore)
zucchero in granella grosso per decorare.


Procedimento
 
Mettere nel mixer  le tre uova intere con lo zucchero, la vanillina e frullare fino a fare diventare il composto schiumoso.
Aggiungere la ricotta schiacciata e piano piano la farinar setacciata con il cremor tartaro ed infine il liquore.
Per non imburrare la teglia, come al solito mettere la carta forno in uno stampo rettangolare e versarvi il composto spolverando con la granella di zucchero.
 
Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere in forno ventilato per 45' minuti circa.







 Non è davvero semplice e facile da preparare??

 








Consigli: Ricordiamoci di dare ai nostri bambini dolci con moderazione, ma soprattutto cerchiamo di evitare errori di alimentazione  la quale  è il carburante per il  corpo; se lo nutriamo bene non potrà che funzionare a dovere......e questo vale per tutti: grandi e piccini.














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