giovedì 18 luglio 2013

grissini al pomodoro e pesto genovese



gustosi stuzzichini come antipasto



Ahimè! Arrivano amici o ospiti
inattesi e avete poco tempo per
preparare qualcosa non fatevi
prendere dal panico, tenete sempre
in freezer una confezione di pasta sfoglia
già pronta e vi spiegherò come utilizzarla!!

Anche questo è un suggerimento prezioso di una collega,
anzi come dice lei della mia compagna di banco.




difficoltà: facilissimo
tempi di preparazione: 1/2 ora


Ingredienti: 

1 confezione di pasta sfoglia surgelata
poco passato di pomodoro
poco pesto alla genovese
poco sesamo


Procedimento:

Stendere la pasta sulla spianatoia e spolverare di farina, poi con il matterello assottigliare ancora un po' deve essere alta pochi mm. e tagliarla a metà.

Con una pennellessa stendere su una metà il pomodoro e spolverarla di sesamo, sull'altra il pesto.

Tagliare il tutto con la rotellina per pasta o il coltello a striscioline lunghe dieci cm. e attorcigliare ogni striscia su sè stessa. Ci si impiastriccia un po' le dita.

Stendere un foglio di carta forno sulla teglia e cuocere in forno già caldo a 180° per pochi minuti. (circa 8/10). Bisogna sorvegliarli perchè essendo sottili bruciano velocemente.

Sono veramente squisiti, e sembrano preparati dal fornaio, farete un successone!! Vi consiglio di prepararne qualcuno in più.




Consiglio:  potete utilizzare anche altri ingredienti per insaporire i grissini:  il papavero, l'origano, vari oli insaporiti con tartufo o acciughe il tutto sempre a seconda delle vostre preferenze o di quello che avete in casa al momento. Sono sicura che la fantasia non vi manca!!.



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