lunedì 24 giugno 2013

risotto con verdure al vapore


primi piatti

Il mio intento nel proporre ricette
è quello di presentare qualche piatto
gustoso e digeribile per i piccini,
ma  ottimo anche per gli adulti
che desiderano mangiare senza l'aggiunta
di troppi grassi e con poche calorie.


Oggi nel menù c'è:
"risotto con verdure cotte al vapore".





difficoltà: facilissimo
tempo di preparazione: 1/2 ora circa


Ingredienti per 1 bambino:

riso basmati una tazza da tè
verdure miste  possibilmente bio: 1 piccola zucchina, qualche pomodorino maturo, fagiolini (in alternativa potete mettere tutte le verdure che vi piacciono)
poco olio
parmigiano q.b.
sale e pepe q.b. (solo per i più grandi)


Procedimento:
Cuocete al vapore le verdure.
Nel frattempo n un tegame a parte cuocete anche il riso.
Quando le verdure saranno ben cotte riducetele in una salsina con il minipimer lasciando anche la poca acqua di cottura che si sarà formata, aggiungete olio e parmigiano.

Condite con questa salsa il risotto che avrete scolato e buon appetito!!!



Consiglio: se non avete la vaporiera usate un tegame di acqua bollente sul quale avrete posto un piatto e cuocete con il coperchio.


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