mercoledì 7 agosto 2013

crocchette di tacchino



secondi piatti


Questa è una ricetta per
fare le crocchette di pollo o tacchino
suggeritami da una collega.

Dovete sapere che i  miei figli da piccoli
andavamo matti per le crocchette di pollo
confezionate da una nota azienda locale  e che
sono buonissime; ma io per risparmiare e 
per avere la certezza di genuinità (o quasi) degli
ingredienti che uso, ho iniziato a farle da me nel modo seguente.

 

difficoltà: facile
tempi di preparazione: 1 ora

 

Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di petto di tacchinella (o pollo se preferite)
1/2 litro di latte
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano
poca farina (usate quella che preferite)
150 gr di pane grattugiato
50 gr. di farina di mais (a piacere)
sale e pepe q.b.
rosmarino
1 spicchio di aglio
olio di semi di arachidi
1 limone



Procedimento:

Tagliare a tocchetti di qualche centimetro il petto di tacchinella e metterla in una ciotola versandovi il latte. Fare riposare la carne almeno per 1/2 ora o anche più.

Passato questo tempo scolare la carne e asciugarea leggermente con carta assorbente, poi procedere con la panatura come per fare le cotolette. Passarli nella farina, poi nell'uovo sbattuto con sale e pepe e parmigiano infine nel pane grattugiato al quale sarà mescolato la farina di mais.
Non resta che friggere le crocchette nell'olio bollente nel quale verrà messo un rametto di rosmarino e lo spicchio di aglio.

Con la farina di mais la panatura acquisisce croccantezza e una colorazione più accesa.

Scolare dall'olio di frittura facendole asciugare su carta assorbente.

Le crocchette vanno servite su un piatto di portata con limone spremuto, e saranno gustosissimi bocconcini che accompagnerete con verdura di stagione, fresca o cotta.

Andranno a ruba, credetemi!!




Consiglio: Lo sò queste crocchette sono fritte,  ma ogni tanto anche un fritto sano e fragrante non fa poi così male; vale sempre la regola di non abusare mai nelle quantità e nella periodicità, quindi mai troppo spesso, ma soprattutto abbandonate l'abitudine di riusare l'olio di frittura perchè è dannoso. 
Potete sempre cuocerle al forno se preferite, anche se risulteranno più secche.










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